Placez votre caviar d’aubergine dans un plat de service, rajoutez l’huile d’olive, la tomate cerise mise en rondelles et décorez avec une feuille de menthe au-dessus pour terminer. 22 juin 2019 - Explorez le tableau « CUISINE LIBANAISE » de Toutes Nos Recettes, auquel 1750 utilisateurs de Pinterest sont abonnés. Aubergine farcie à la libanaise, une recette végétalienne de la ... libanaise » et aussi pour une autre recette de ma famille de « Feuilles de chou farcies» que je partagerai bientôt avec vous. Découvrez cette recette de Poulet en morceaux à la libanaise pour 4 personnes, vous adorerez! Aubergines farcies façon libanaise : ... Voici quelques recettes d'aubergine avec différents modes de cuisson : recette gratin aubergine minceur, beignets de courgettes et aubergines, beignet d'aubergine à la poele ou caviar d'aubergines au micro-ondes. Émincer l'oignon, laver et couper les aubergines,les poivrons et courgettes en gros cubes. Il suffit de 3 ingrédients pour préparer la recette traditionnelle. Le safran parfume délicatement chaque bouchée, vous allez adorer ! La recette ! Saler et poivrer et ajouter les aubergines et courgettes ta… Le nom sur la carte est moussaka végétarienne. 2 yaourts brassés. Pas dans sa réalisation, vous le verrez, c’est très simple, mais pour retrouver son nom. Dans la série mezzé, je vous présente le maghmoor, plus connu sous le nom de moussaka libanaise. 16. Pois chiches cuits selon vos envies. La cuisine libanaise est une cuisine de type méditerranéen, ayant un grand nombre de plats communs avec les cuisines grecque, turque ou arménienne. Je voulais tester la moussaka libanaise… Grand bien m’en a pris ! 11 ingrédients. Recette Salade Été Recette Sympa Recette Legume Recettes De … Comme toute cuisine, elle s'est enrichie avec le temps de saveurs nouvelles, s'est allégée. Faire du houmous est très simple. Sachez que certains rajoutent de l’ail dans la recette du houmous. ... Escale orientale avec ce délicieux tajine d'aubergine, avec de l'agneau et des pois chiches ! Découvrez la recette de Moussaka, une recette légère sans béchamel, mais toujours aussi savoureuse. 80 recettes avec de l'aubergine . C’est une sorte de salade d’aubergine libanaise, avec du yaourt et des amandes grillées que j’avais mangée une fois dans un restaurant libanais il y a fort longtemps. Qui nierait que la cuisine Libanaise a gagné des lustres ses lettres de noblesses. Je vous livre ici une recette libanaise très simple. Cette cuisine riche, variée réputée pour ses mezzés, les plus connus : le houmous, Recette de les joyaux de sherazade . Cette recette me vient de mon amie Silvina, elle habite en Italie et nous avons fait le lycée ensemble. La cuisine libanaise nous offre une magnifique recette avec le caviar d'aubergine. Panée à la chapelure ou au parmesan, roulée au fromage, farcie aux légumes ou à la viande ou grillée au four, sur le barbecue ou à la plancha, l'aubergine séduit les papilles de tous les gourmands. Cette recette syrienne à base d’aubergine est quasi la même que la recette palestinienne. Dans une cocotte en fonte ou une grand poêle, faire dorer l'oignon émincé dans 1cs d'huile d'olive. Recette libanaise baba Ghanouj (caviar d’aubergines) Difficulté: facile Temps de préparation: 20 min Temps de cuisson: 50 min Pour: 2 personnes. Préparation de la recette Aubergine Libanaise étape par étape : 1. Je vais vous expliquer comment faire cette crème d’aubergine comme je l’aime, bien onctueuse mais pas trop lisse ! Un caviar d’aubergine onctueux à servir à l’apéritif ou avec d’autres mezze S’il y a une cuisine que j’adore l’été, c’est la cuisine libanaise avec toutes ces petites préparations, les mezze, qui permettent d’assembler de jolies assiettes fraîches et colorées. Réalisée avec des tranches d'aubergine grillées, du fromage de chèvre et des pignons de pain, cette recette facile et rapide à réaliser sera parfaite pour un apéritif qui change. Envie d'impressionner vos invités avec des verrines originales ? Faites-les découvrir son trésor culinaire qu'est le caviar d'aubergine ! Oubliez la béchamel et la viande de la moussaka grecque et retrouvez dans ce plat les saveurs de l’aubergine et de la tomate agrémentées de pois chiches. En-cas d'aubergine Boisson libanaise Fattouche (salade libanaise) Purée de lentilles à la libanaise (mjaddra) Sauce à l'ail type libanaise Chenklish (recette libanaise) Boulettes de boeuf libanaises Salade libanaise fattouche à la feta Pommes de terre façon Libanaise … Ingredients. Je crois que le caviar d’aubergine ou baba ganoush est ma recette de mezze préférée (avec le labné ) ! Les meilleures recettes de aubergine avec moussaka, Viande hachée notées et commentées par les internautes. Sel. Lavez les aubergines, séchez-les dans un torchon propre et badigeonnez-les d'huile d'olive avec un pinceau. C’était tellement bon !!! Olivier Berté, créateur des Coulisses du chef (coursdecuisineparis.com), vous livre sa recette de caviar d'aubergines. Je me suis inspirée de la recette du blog Un déjeuner de soleil, sauf pour la cuisson au four que j’ai fait à ma façon. Paprika. À accompagner de salade verte pour le supplément fraîcheur. 11 juin 2016 - Le caviar d'aubergine : un classique pour les apéro ou les pique-niques ! Très simple à réaliser, elle consiste en des aubergine fondantes et bien cuites, du tahini et un trait de citron. C’est une recette très légère car l’aubergine cuit sans aucune matière grasse! C'est absolument fabuleux!!! 2017 - Le caviar d'aubergine : un classique pour les apéro ou les pique-niques ! Voici une recette inspirée par un plat que nous prenons à chaque fois que nous allons dans notre restaurant libanais préféré à côté de chez nous. Ail en poudre. es, cette recette de fattet batenjain m’aura donné du fil à retordre. Que vous réalisiez votre caviar d’aubergine au four ou au barbecue, c’est un plat qui plait en toute saison ! Ingrédients: 1 grosse aubergine; 1 gousse d’ail écrasée avec du sel; 4 cuillères à soupe de tahina (crème de sésame) 2 cuillères à soupe de jus de citron; 1/2 tasse de yaourt nature Lavez les aubergines, enlevez leur pédoncule, et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur (1 cm d'épaisseur). Comment conserver l' Aubergine. La recette du caviar d’aubergine (baba ganoush) La recette des falafels (croquettes de fèves et pois chiches) La recette des feuilletés au fromage (rkakat ou rekakats) Recette libanaise : Maklouba aux aubergines, Riz renverse aux aubergines dans Plats libanais ... Tarte feuilletee a l'aubergine dans Quiches et tartes salees (25 commentaires ) ... Brownie individuel avec sa glace coco dans Desserts (30 commentaires ) Vous pouvez déguster cette moussaka libanaise seule, en accompagnement d’une viande ou d’un poisson ou encore dans un mezze avec un peu de taboulé libanais ou de mejadra par exemple! Réalisez cette recette méditerranéenne vous-même avec cette recette simplissime ! Les meilleurs gastronomes placent la cuisine Libanaise au même rang que la cuisine de France. 2 Pain libanais, recette ici ou du commerce. Gorgée de soleil, l'aubergine ne se cuisine pas que poêlée. Voir plus d'idées sur le thème cuisine libanaise, cuisine, recette. Cette recette libanaise très réussie, simple, rapide est à servir froide avec du pain pita ou un bon pain aux céréales. ... Une recette goûteuse de poulet aux épices grillé sur le BBQ, idéale avec une garniture aux oignons, présentée par foodlavie. Emmenez-les voyager au cœur de l'Orient avec les saveurs du Liban ! Trouez la peau en plusieurs endroits avec une fourchette et faites-les ensuite rôtir uniformément dans le four chaud (200°C) pendant une demi-heure à 40 minutes. Découvrez cette recette de Poulet en morceaux à la libanaise pour 4 personnes, vous adorerez! La moussaka Libanaise est bien différente de la moussaka Grecque : ici pas de gratin, mais un plat végétarien et diététique ! 1 janv. On continue avec la découverte de la cuisine libanaise. Les aubergines se conservent une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur. Son mari est d’origine libanaise et donc elle a partagé sa recette de famille avec moi comme je le fais avec vous. Réalisez cette recette méditerranéenne vous-même avec cette recette simplissime ! C’est facile et rapide même si on ne prend pas des pois-chiches en conserve. C’est un plat à base d’aubergine mijotée, de pois chiche et de tomate qui n’a rien à voir avec la moussaka grecque que l’on connait tous: pas de viande, pas de béchamel, pas de pommes de terre ici. Découvrez la recette de Moussaka libanaise (sans viande) à faire en 15 minutes. Hier soir, je regardais mon frigo à la recherche d'inspiration culinaire quand les aubergines m'ont fait signe.